Корень кыст аль-Хинди
3,50
р.
Кыст аль Хинди - другие названия костус, уд Хинди, индийское дерево.

Кыст аль хинди представляет собой корень дерева и имеет очень сложный химический состав, насчитывающий около 140 ингредиентов, многие из которых еще как следует не изучены. В него входят жиры, протеины, карбогидраты, минералы — фосфор, кальций, железо, тиамин, витамины С и Е, каротин, аланин, глютамин и др. Основные составляющие нима — это тритерпины, или лимоноиды, которые и дают ему его уникальные свойства и горький вкус. Самыми активными лимоноидами являются нимбин, нимбидин, нинбидол, гедунин, нимбинат соды, керцетин, соланин, мелиантриол и азадирахтин. Эфирные масла содержатся в корне костуса.

Показания к применению:
  • Простуда, ОРВИ, бактериальная инфекция;
  • Инфекции и воспаления верхних и нижних дыхательных путей;
  • Лихорадка, высокая температура;
  • Расстройства и заболевания ЖКТ;
  • Дерматиты, экземы, крапивница;
  • Бесплодие.
Кыст аль хинди в виде корня сохраняет все полезные свойства корня на очень длительное время, в отличие от порошка.

Способы применения:
Корень хорошо перетирается на обычной кухонной терке.

1. Взрослым порошок кыста аль хинди рекомендуется принимать внутрь по 1 ч.л. 3-5 раз в день, запивая большим количеством воды. Детям по ½ ч.л.
2. Приготовить настой: 1ч.л. порошка залить стаканом теплой воды и оставить на 30 мин;
3. Употреблять вместе с медом.
4. При простудных заболеваниях, кашле – окуривать комнату 3-5 раз в день. Для этого можно использовать бухурницу или раскалить порошок на сковороде;
5. Делать компрессы.

Самый лучший способ применения кыст аль хинди:
1 чайную ложку кыст аль хинди заливаем кипятком 200 мл., оставляем остывать. Когда вода остынет до температуры тела, добавляем чайную ложку меда, хорошо перемешиваем и выпиваем. В день можно выпивать от 3 до 5 раз в зависимости от тяжести заболевания и состояния здоровья больного.
Так же можно данный способ без меда использовать в бане или сауне. Приготовьте раствор по инструкции выше (без меда) и плесните на камни. Надо быть аккуратным, плескать в несколько приемов.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость.

Кыст аль-хинди для арабского мира и всех мусульман в целом играет колоссальное значение, средство упоминается в хадисах Пророка, мир ему и благословение Всевышнего, о нем говорили самые авторитетные имамы.

«Лучшее, чем вы лечитесь, – это хиджама и кыст аль-хинди»

(Ахмад 3/107, аль-Бухари 5696 и Муслим 1577)

"Вам следует пользоваться этим удом хинди (индийским деревом), ибо он исцеляет от семи недугов, и его курения нужно вдыхать тем, у кого болит горло, и класть в рот тем, кто страдает плевритом"

(аль-Бухари, 5692)

«Не мучайте своих детей, у которых воспаляются миндалины, надавливая на них (пальцами), а используйте аль-къуст»

(аль-Бухари 5696, «Китаб ат-тыбб)



Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda